На главную
Luk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

*

Форумы
список темпредыдущая темаследующая темаResetлинейный

Отзыв на фильм "Терминатор-3"

Евгений 08.07.2003 15:23
Самое-то главное: Терминатор-3 - кино другого жанра, нежели две предшествующие части.
О том и продолжительность говорит - примерно 1 час 40 минут; слишком легковесно, знаете ли. Для комедий в самый раз, но не для масштабных и дорогих апокалиптических полотен, для которых 3 часа – вполне нормально. (Собственно, Кэмерон предыдущей серией и определил окончательно эту жанровую норму).
А сколько юмора, самоиронии! Много сцен, когда весь кинотеатр ржёт в едином порыве, что было бы просто немыслимо в "Судном дне".
Только теперь Арни достиг настоящей 100% роботообразности (тут и возраст, и проблемы с сердцем кстати). В предыдущем «Терминаторе», если сравнивать, - он просто Марсель Марсо в плане мимики. А тут - чугун...
Но в какой Шварценнегер уже физической форме... Дошёл! Арнольд с целлюлитом - это что-то. Пережрал анаболиков и стероидов по молодости, iron man, - и вот теперь расплачивается... Подозреваю, приличные усилия голливудских компьютерщиков были затрачены не только на мочилово, но и собственно на сцену прибытия кибер-Арнольда из будущего - подправили его, сердешного, подлакировали, не иначе. Бицепсы откуда-то взялись, странно… А после этой сцены единственная за весь фильм «обнаженка» Арнольда – неприкрытая... шея в эпизоде, где терминаторша (Кристанна Локен) почти отрывает ему голову.
Очень прикалывает Кристанна, восстающая из всех сцен мочилова, из тонн железобетона и металлоконструкций всегда с эталонным make-up на лице и без единой пылинки на одежде. Не очень понятна сценарная разработка ее технического образа - она вроде и «быстрорастворимая», но как бы и с элементами металлического скелета, как у шварценнегеровского героя (руку помните?). Жалко, что такая (5+!!!) девушка весь фильм пробродила-пробегала (бегает, кстати, быстрее Т-1000, т.е. Роберта Патрика – что поделать, продвинутая модель) в садо-мазо-образе, напоминая ведущую "Слабого звена" - затянута в брючно-костюмно-кожаный прикид, в обтяг, волосы в пучок... Как-то всё матрично, вторично... А неслабо было бы - с распущенными волосами оставить ее, как в момент прибытия из будущего, да в мини-юбку одеть?.. Или мини-шорты?.. (Типа платиновый ангелочек, но не "ангелочек Чарли", а покруче.) Этак фильм вообще вышел бы за всякие жанровые рамки, ибо зритель не знал бы, на что смотреть - на «целлюлит» 56-летнего Арнольда или отсутствие оного у 22-летней Кристанны, да и восприятие сцен мочилова было бы испорчено нарастающей эрекцией половины кинозрителей...
Джон Коннор двадцати с лишком лет в исполнении «не того, кого надо» (Ник Стал, вроде бы) запоминается своей полной непристегнутостью к себе же самому предыдущему и такому, каким он должен стать по роли. Изгой непонятно зачем (для него самого непонятно, остро так чувствуется), отчего и почему, способный возглавить лишь профсоюз лос-анжелесских бомжей, с полным отсутствием неизбывной интеллектуальности и аристократичности себя-тинэйджера (актер Эдвард Ферлонг) из предыдущей части – таков он и на первый взгляд, и на последний. Открытая обаятельная улыбка с выражением «простите, если что не так, я - молодой начинающий актер, изо всех сил стараюсь быть белым и пушистым», достойным щенка сенбернара – конечно, неплохо (особенно для комедий), но не для предводителя еле выжившего человечества! Разве что выжившего из ума… И нет уже рядом Линды Хэмилтон, чтобы хоть подзатыльником вразумить столь недоминантного отпрыска. Хорошо хоть «подруга поневоле» этого бедолаги Коннора (оказывающаяся его бывшей одноклассницей и даже позабытой girl-friend – ну прямо мексиканский сериал какой-то!) по складу характера восполняет нехватку «хватки» Сары Коннор, проявляя к концу фильма необходимый для будущего напор и боевитость.
Зато центральная сцена погони в фильме – выше всяких похвал, энергетика действия просто сворачивает крышу. Это хит сам по себе, несколько минут мощностью в несколько килотонн в тротиловом эквиваленте. Продумано и исполнено от и до. Автокрану, на котором ТХ преследовала Джона Коннора, сделана опупенная реклама (извиняюсь, забыл марку; машинища типа нашего российского военного четырехосного «Урагана», кстати, просто сияла, выглядела как конфетка; было похоже, что на нее, как и на Кристанну, во время съемок постоянно наносила макияж группа автовизажистов); более ядрёного product placement, наверное, не было еще в истории кино. Осталось только краноделам додумать рекламный слоган типа «Мы делаем проспекты шире. За один проезд» или «Поднимем любое настроение».
Правда, сцену несколько портит одна техническая деталь, совсем выходящая за рамки техники в сторону сказки для самых маленьких (еще один неявный выход из «Терминатора» как чистого жанра; видимо, «Матрица» повлияла – ведь в ней всё возможно): одновременное дистанционное управление терминаторшей несколькими автомобилями, никак не приспособленными к такому делу. Пусть хоть армадой техники, хоть с края Вселенной управляет – ради бога; но у управляемых технических объектов должны же иметь место соответствующие конструктивные особенности: там, специальный приемный управляющий радио-блок, чипы, схемы, гидро-электро-пневмо-автоматика, серво-приводы и т.д. А у взятых наугад обычных подержанных тачек выпуска 199… года их никак нет и быть не может! Жалко, режиссер не догадался…
Но, конечно, такому фильму - достойного режиссера надо было бы, и мы его знаем: это Джеймс Кэмерон, и другому не бывать. Жалко, что этот талантище так увлекся подводным миром; вот беда-то, вот горе-то для зрителей на всей планете!.. Ведь он снял бы такой сиквел, что никаких вопросов не возникло бы, who is who, what is what и стоила ли кибер-овчинка выделки. Но увы, увы...
У Джонатана Мостоу есть стиль и настрой, это чувствуется, - но не такой, какой нужен для ТЕРМИНАТОРА как художественного полотна. Ему бы снимать фильмы типа «Air America». Режиссер не удержал "генеральную линию", хотя формально всё соблюдено, и даже end фильма однозначно не happy, а совсем наоборот.
В общем, есть на что посмотреть - но это не то и не так, как ожидалось. Не в плохую сторону – в комедию, в нарочитую, опережающую самопародию (например, то, как патологически будущий супергерой Джон Коннор не тянет на вожака – это как Остин Пауэрс-«суперагент» или Вуди Аллен – секс-символ), но надо ли туда так рано? Всё ли трагедийное уже исчерпано?
Если когда-нибудь Джеймс Кэмерон вспомнит о том, что 30% поверхности Земли – это всё же суша, а Арнольд (после перенесенных операций) вспомнит, с какой стороны подходить к штанге, Линда Хэмилтон избавится от негатива в отношении Кэмерона (цинично променявшего её на молодуху, мелькнувшую в эпизоде «Титаника» в роли внучки героини Кейт Уинслет, вспоминающей былое) а Эдвард Ферлонг вернется из наркотической реальности на землю, стонущую под властью голливудских продюсеров, рубящих бабло без смутных раздумий и тягостных сомнений – может, и дождемся славного revival; а пока – аншлаг, аншлаг…
печать
^  ЙЦУКЕН  [to: Евгений] 13.10.2003 15:30
ОТСТОЙ !!!\"ТЕРМИНАТОР\" и \"ТЕРМИНАТОР-2\"...были лучьше...

...а \"ТеРмИнАтОр-3\" это ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ !!!
печать
^  Green_Dragon  [to: ЙЦУКЕН] 24.06.2007 16:43
Полностью согласен с Евгением !! Терминатор 3 отстой !!
И Главный Герой просто урод - дестрофик, и подруга его дура дурой, блин но не могли взять нормальных актеров? блин, козлы. А Евгению огромное мпасибо за отзыв, я то думал что только я 1 так думаю, вот и искал в Инете разные отзывы (MPEG4 дома валяется)). Просто герой Женька - столько написать. Целый доклад на тему ! Молодец ! .
печать
аватар не загружен
^  Юлия Марзан  (рейтинг: 10) [to: ЙЦУКЕН] 15.09.2013 20:06
И мне тоже первый больше понравился
печать
^  Весельчак  [to: Евгений] 20.10.2011 01:35
отличный фильм
печать
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок