На главную
Студенческий форумAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото

*

Новости

Фестиваль "Крылья", 29/30-07-2006, Москва, аэродром "Тушино"  |  Фестиваль "Крылья", 29/30-07-2006, Москва, аэродром "Тушино" :: Текст

JAH DIVISION, 13-07-2006,  ресторан Тинькофф

Пятый раз московский аэродром «Тушино» принимал на своем поле фестиваль «Крылья»...

Пятый раз жителям окрестных домов волей-неволей приходилось приобщаться к отечественной и не только рок-культуре...

Пятый раз организаторы удивляли пришедших людей и журналистов размахом фестиваля...

Пятый... Надеюсь, что не последний...

Фестиваль «Крылья» стал международным – в нем принимали участие не только ставшие уже родными музыканты ближнего зарубежья (взять тех же самых «Океан Ельзи» - ну какие же они иностранцы, когда все поле им подпевало, не смотря на языковой барьер?), но и группы из Франции, Шотладнии, Бразилии и США.

После первого блока выступлений не очень известных и не сильно раскрученных групп (таких, как Ананас, Седьмой город, Naka, Гандурас, Сакмаров-бэнд и Gonja), вышли ротируемые Чичерина, ТТ-34 (конечно, назвать их ротируемыми, особенно после запрещения в родной Белоруссии нельзя, но клип на песню «Бум», исполняемую с их бывшим вокалистом Серегой показывался по центральным музыкальным каналам) и «отцы русского рока» Армен Григорян, Калинов Мост, Разные люди, Пикник и Аукцион. Второй блок незаметно перешел в третий, открывали который наши Машина времени и Чиж. За ними на сцену выходили шотландцы Mystery Juice и французы Matmatah.

В первый день хэд-лайнерами фестиваля были скандальные американские панки Bloodhound Gang, которые подтевердили свою сканадальность своими высказываниями со сцены в сторону амерканцев, России и посетителей. Реакция самих зрителей на подобные выс казвыания заокеанских гостей была неоднозначная: кто-то показывал фигуру из трех пальцев, кто-то смеялся, а кто-то просто стоял в шоке. С одной стороны, было от чего, с другой -  ну не просто же так сотни матерей в штатах пишут письма с просьбами запретить концертную и прочую деятельность вышеозначенных товарищей.

Второй день «Крыльев» был еще более интернационален – к фестивалю присоединились молдоване Zdob si Zdub, украинцы Танок на Майдан Конго и Океан Эльзи, латвийцы Brainstorm, американцы OK Go, французы N&SK и хэд-лайнеры второго дня бразильцы Soulfly. Второй день фестиваля стал и более разномастным – на одной сцене (пусть она и состояла из двух частей) выступали признанные альтернативщики, репперы, «r-n-b-шники», ска-музыканты и, конечно, представиетли старого доброго русского рока.

Расписание выступлений было составленно таким образом, что сначала в ожидании и напряжении держали поклонников более тяжелой и альтернативной музыки, а потом – преверженцев более спокойных направлений музыки.

И пусть иногда ожидание становилось мучительным (особенно радовал сообщения в смс-чате во время выступления Soulfly), но оно все равно того стоило...

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок