Газета Лингвист
Газета Лингвист

*

Музыка  |  Новый альбом Placebo “Meds”

Рецензия на новый альбом Placebo “Meds”

Placebo - как обратная стороны Луны: сколько ее ни изучай, всегда найдется пара-тройка неизвестных деталей, скрытых нюансов, появление которых принципиально меняет всю картину. Новый альбом "Meds" как раз то самое неизвестное…Уже десять лет Placebo- "безвредное лекарство, прописываемое для успокоения больного" - действуют от противного, следуя изощренной декадентской логике и не только не утешая "больного", но, наоборот, распаляя его воображение и ни в коем случае не позволяя успокоиться.

Placebo действуют где грубостью, где лестью, где романтикой и чувственностью, а где грязным шумом, где глянцевым глэм-роком или нервозным панком, а где и огнеопасными экспериментами.

Одно из чудес, предъявленных музыкантами на пятом студийном лонг-плее “Meds”, - это лавирование между эмоциональным надрывом, чувственными крайностями и гармоничной звуковой фактурой, грамотным балансом всех элементов: рок-н-ролла и электроники, поп-панка и глэм-рока. В песнях "Meds" команда не впадает в эксцессы, отклоняясь от "нормативов" ровно настолько, чтобы не взломать рамки собственного стиля."Meds " - удивительно многогранный и разноплановый альбом. Каждая композиция - словно сценка из другого спектакля, хотя и написанная тем же автором и разыгранная теми же актерами. Это разнообразие не столько внешнее, сколько внутреннее, глубинное, отражающее завидное многообразие впечатлений и переживаний.

Потрясающее мелодическое чутье Молко, кажется, утроилось с годами. В том, с каким гипнотическим упорством норовят прописаться прямо куда-то в подкорку изломанно-красивые мелодии "Infra-Red", "Space Monkey" и "Past Blue", есть что-то провокационное. Даже над своим уникальным, единственным в своем роде вокалом, Молко потрудился. Его вокальная палитра и эмоциональный диапазон позволяют ему примерять на себя прямо противоположные амплуа - от скорбного Пьеро ("Pierrott the Clown") или зачарованного лунатика (в мучительно-изящной мелодии "In the Cold Light of Morning") до зловещего тролля ("Space Monkey").

Абсолютно узнаваемые, казалось бы, намертво застрявшие в ушах и едва ли способные чем-то удивить, Placebo раскладывают с виду давно знакомый пасьянс, но чуть-чуть иначе расставляют акценты - и предъявляют совершенно новую конструкцию. Они как обратная стороны Луны: сколько ее ни изучай, всегда найдется пара-тройка неизвестных деталей, скрытых нюансов, появление которых принципиально меняет всю картину.Новый альбом "Placebo" – это как раз то самое неизвестное…

Трек-лист:
1. Meds
2. Infra-red
3. Drag
4. Space Monkey
5. Follow The Cops Back Home
6. Post Blue
7. Because I Want You
8. Blind
9. Pierrot The Clown
10. Broken Promise
11. One Of A Kind
12. In The Cold Light Of Morning
13. Song To Say Goodbye

 

Карина Патахова


Главная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеКонтакты
© 2006 "Лингвист"