На главную
Студенческий форумAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

*

Познавательная страничка  |  Футбольные войны

Эй ты, рожденный в восьмидесятых! Хватит сидеть дома и пялиться в экран с диагональю 15-17 дюймов.

Эй вы, герои меча и заклятий, пусть Орки в дальних лесах средиземья умрут завтра. А сегодня, если тебе хочется адреналина и эмоций, добро пожаловать во дворец спорта "Полет". Здесь каждую субботу с 14 до 16 идут

Футбольные войны

Вы спросите, что такое футбол. Если вы думаете, что футбол – это десять человек, которые носятся за одним мячиком лишь потому, что им нечего больше делать? И вы ни за то не измените своего мнения? Тогда я скажу Вам: "Идите вы к черту!". Я расскажу вам, что такое футбол.

Футбол – это вызов. Это состязание в котором каждая команда стремиться доказать себе и остальным что она чуть круче чем другие. Они вступили в борьбу. В борьбу за скудетто (скудетто – это один из самых престижных трофеев в мировом футболе, приз, который получает победитель чемпионата Италии) Высшей Школы Экономики.

Футбол – это команда. Это дух поддержки, дух коллектива, то без чего не совершается ни одно по настоящему великое дело.

И, конечно, футбол – это победа. Победа твоей команды над заклятыми друзьями-соперниками. Результат долгих тренировок, удачно найденных тактических схем и прекрасно сработавшего коллектива, плюс искренней поддержки преданных болельщиков.

Давайте взглянем, кто рвется к победе.

Чемпионы

Дамы и Господа! (барабанная дробь) Разрешите мне представить вам самую титулованную команду, настоящий "Реал Мадрид" нашего городка - футбольный клуб "Дедки" (Нижний Новгород). Одна из фишек этого клуба – это названия. За время своей трехлетней истории клуб назывался: ЭкЮ, Розовая Мечта (в это время клуб выступал в розовой форме), Мечта.

Команда интересна своим составом. Во-первых, в команде играет преподаватель ВШЭ, - Андрей Шульгин. Одним из вратарей команды является монстр нижегородского КВН, студент вечернего отделения, легендарный Армен Топашан. В атаке этого клуба играет самый результативный нападающий трех последних турниров Сергей Антипов. Красную майку команды носит также Денис Фролов, признанный в прошлом году, самым полезным игроком Лиги. Кроме Армена Топашана ворота команды в этом сезоне защищал также Максим Кленин, не раз называвшийся лучшим вратарем чемпионата Высшей Школы. За команду выступает Андрей Жилевский, дебютировавший в составе славного "Эдельвейса", затем проведшего прошлый сезон в легендарной "Акве", ну, а в этом году перешедшего под знамена "Старичков". И один из столпов команды - человек, выигравший все титулы ВШЭ – Александр Хазанов. Ну, как вам состав, не слабо?

У команды есть все шансы победить в этом году. Каковы другие претенденты на скудетто ВШЭ?

"Аква" – претендент номер один.

Финалист чемпионата 2002 года. Команда, обладающая самыми преданными болельщиками. Гроза фаворитов. Все это "Аква". Хронической болезнью клуба являются регулярные потери ведущих игроков. Судите сами Денис Фролов, Григорий Локшин, Андрей Жилевский сражались под знаменами водной команды и покинули её. Но каждый раз вместо ушедших игроков в команде появлялись новые выдающиеся футболисты, и она вновь радовала своих болельщиков блистательной игрой и великолепными результатами. Команда, чьим бессменным капитаном является Дмитрий Маркин. За нее играют Кирилл Крисин, Валерий Колобов, Илья Касьянов и Максим Черноглазов и Алексей Рощин.

И конечно такая команда не может обойтись без болельщиков. Третий турнир проводит команда, и третий сезон подряд на трибунах ее поддерживает преданная торсида, возглавляемая лидером фанов и фактически президентом клуба Михаилом Муромкиным.

"Сотоварищи"

Легендарный Айртон Сенна однажды сказал: "Второй – это первый среди проигравших". Клуб "Сотоварищи" – это люди в полной мере разделяющий философию великого бразильского гонщика. В составе команды есть игроки, уже выигрывавшие скудетто ВШЭ. Клуб с самого начала объединил людей, бросивших вызов величию нашего футбольного монстра ЭкЮ-Мечта-Дедки. Сегодня в составе коллектива: Григорий Локшин, Павел Винокуров, Дмитрий Антонов, Кирилл Луковкин, Денис Цыганков, Александр Фомин, Сергей Любашов.

Бразильские аналогии уместны не только в отношении настроя, но и игры этого клуба. Он обладает первоклассным подбором исполнителей и яркой игрой в атаке. Слабым местом команды является оборона. Как тут не вспомнить слова Пеле, знаменитого нападающего к сборной Бразилии: "Мы забьем столько, сколько захотим. Нам забьют столько, сколько смогут". Несмотря на то, что игроки команды считают, что выход из группы станет для них уже успехом, клуб завоевал третье место в чемпионате 2002 года и является одним из фаворитов в чемпионской гонке 2003.

"Спарта"

Пресса всегда имеет свои пристрастия. Если бы на нашем турнире разыгрывался приз симпатий прессы, то он однозначно достался бы команде "Спарта". Что подкупает в этом коллективе? Среди всех грандов университетского футбола вокруг этого коллектива наименьшее количество шума и ажиотажа. В прошлом году спартанцы отказались от участия в финальных играх турнира "Найк – до первого гола" ради матча за третье место ВШЭ.

Визитная карточка команды – это братья Жариновы Александр и Владимир. Вместе с капитаном команды Дмитрием Алабиным и полевыми игроками Евгением Горбуновым, Вячеславом Беляковым, Денисом Фоменковым они составляют одну из самых грозных команд чемпионата. Все они учатся на втором курсе факультета "Менеджмента и маркетинга".

Ну, и, конечно, приз симпатий прессы "Спарта" получает как один из главных поставщиков футбольных сенсаций. В прошлом году этот тогда некому не известный коллектив вырвался из группы, опередив одного из главных фаворитов прошлогоднего турнира "Супер-Бизонов". А в этом клуб уже сотворил маленькое чудо, разгромив чемпиона в матче группового турнира со счетом 8-1. Wish you good luck, "Sparta".

"Полет"

Турнир, как и положено любому серьезному мероприятию, начинает обрастать традициями. Одна из них – это появление талантливой и амбициозной команды первокурсников. Продолжением традиции в этом году стала команда первокурсников "Полет". Костяк команды составляют ребята из группы 02МК. Это Жарков Андрей, Новиков Владислав, Иосилевич Максим, Антуфьев Михаил. Только капитан команды представляет старшее поколение студентов – это Сергей Данилов, запомнившийся болельщикам своими выступлениями за команду "Кронос".

Несмотря на молодость, коллектив представляет собой мощную угрозу старым грандам. В составе команды выделяются Андрей Жарков, долгое время тренировавшийся в футбольной школе команды "Электроника", а также Михаил Антуфьев, прошедший школу Дзержинского "Урана". Добавим к этому прекрасную техническую подготовку остальных членов команды и фантастическую нацеленность игроков на ворота соперника. Как результат, мы получим одного из фаворитов турнира, и задача, которую ставят перед собой ребята – занять место не ниже третьего – не покажется чем-то нереальным для этой команды.

"Супер-Бизоны"

Уникальная команда. Вот уже который турнир подряд она комплектуется игроками, которые учатся в одной группе. В разное время и по разным причинам команду покидали одни игроки, но в состав тут же приходили другие ребята из самой большой группы нашего Университета. Дамы и Господа разрешите представить вам группу 99Ю - команда "Супер-Бизоны". Сегодня это капитан команды Дмитрий Лапин, Роман Козлов, Антон Тарасов, Александр Кондратьев, Роман Горохов, Иван Николашин и Илья Уколкин.

В упорной борьбе "Супер-Бизоны" сражаются за право выйти из группы. Опытные турнирные бойцы, "Бизоны" наращивают свои нечеловеческие силы для решительных футбольных битв, которые они поведут, чтобы вырваться в плей-офф из группового турнира. Команда обладает колоссальным опытом выступлений в чемпионате ВШЭ. И этот опыт вполне может помочь клубы победить в предстоящих важных матчах чемпионата.

Ну, вот и все на сегодня. К сожалению, рупор нашего университета газета "НоВШЭсти" имеет восемь полос и для описания всех команд в одном номере просто не хватает места. Поэтому в этот выпуск попали по три наиболее интересные команды из каждой группы. Если меня не закидают помидорами и не объявят врагом народа после выхода этого номера, то вести с футбольных полей расскажут о других командах.

Ну, а на посошок одна маленькая цитата. Недавно на Кипре перед матчем Сборной России у Валерия Газаева (тренер) спросили, чем отличаются игроки рожденные в восьмидесятых. Он ответил: "Они пришли, чтобы выигрывать".

Genius

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок