Молодёжная стрелка
Крематорий, 17-11-2008, Театр Кукол::ФотоAnimal Джаz, 15-11-08, Юпитер::ФотоСледуй за белым кроликом, 30-11-08, Мангры::ФотоСтуденческий форум
Молодёжная стрелка

*

Молодёжная стрелка

Статьи  |  За Смертью не посылать!

19-20 ноября 2005г., Нижний Новгород
Игра "Сказки-междутомие (европейские сказки)"

Ну что, что вы меня спрашиваете, как прошли Европейские Сказки? Так хорошо прошли, даже замечательно, можно даже сказать классно! Пор крайне мере мне лично удалось оторваться по полной программе. Потом ещё два дня отсыпался :)

Итак, с чего же всё началось? Ах, да. За четыре дня до игры мне звонит Арафель и слёзно умоляет исполнить роль Смерти на Европейских Сказках. Немного поломавшись, я всё же согласился, тем более что на вечер субботы у меня ничего не запланировано. Роль простая, нужно было только отводить мертвецов в мертвятник и всё. Ничего сложного.

То есть сложности, конечно, есть, так как роль игротехническая, но это уже не игровые проблемы.

Изначально предполагалось, что я буду выполнять не только работу Смерти, но и другие игротехнические роли такие как могильщик, слуга, и на все руки мастер, но тяжела оказалась доля Смерти, и ничем иным почти не успел заняться.

И вот наступает вечер, гости собираются в холле замка, беседуют друг с другом, демонстрируют свои шикарные наряды. Пираты громче всех демонстрируют свою вольную сущность, за это я пообещал им, что прийду за ними первыми. Хе-хе-хе...

Короли и королевы, ведьмы и волшебницы, собираются всё ближе к входу в пиршественную залу и с вожделением поглядывают на королевское угощение. Пираты меж тем замыслили дерзкое похищение королевской тыквы, предназначенной для праздника (Хэллоуин как ни как). Опоив королевского стражника (то есть меня) они незаметно стянули тыкву, но меня не проведешь, чтоб споить королевского стражника нужно влить в него бочку отменного напитка. Так что, бросившись в погоню, я настиг дерзкого похитителя и вернул королевскую тыкву в пиршественный зал на надлежащее место.

Пришло время, и пробили часы на главной башне, церемониймейстер объявил начало торжества и пригласил гостей в зал. Особо стесняющихся пришлось в зал буквально затаскивать за руки, за ноги. Наконец-то в холле стало тихо. И в этот момент там объявилась Смерть. Самая обыкновенная смерть, с черной косой в руках...

По обыкновению своему смерть приходит не просто так, а в предчувствии окончания жизненного пути неких личностей. Вот и сейчас, несмотря на пир, чума пробиралась и заражала всё большее число жертв. "Жатва будет знатной"- подумала смерть и стала караулить несчастных в холле. Между делом она пообщалась с некромантом (им было что обсудить), и тот уговорил Смерть некоторое время охранять вход в его темную башню. Сэр Эдгар планировал серию экспериментов над умершими от чумы людьми, и посторонние могли помешать научному труду.

Первыми заметили Смерть пираты... ещё бы, ведь их нечистые души уже давно ждали в аду... Видимо судьба всё же обладает чувством справедливости и первыми жертвами чумы стали именно пираты.

Затем умерло ещё несколько человек. Эдгар вместе с Франкенштейном успешно занимались своими экспериментами. И вот нечисть полезла в зал.

Тут я вынужден высказаться с точки зрения игротехники. Мне, от мастеров поступило указание регулировать поток умерших, так чтобы они не скапливались на кладбище в больших количествах, а вот нежить видимо была по этому поводу не проинструктирована, так что вскоре в мертвятнике скопилась внушительная группа мертвецов. Откуда то появилась гитара и долгое время с кладбища звучала музыка и были слышны громкие песни. Мертвецы развлекались. :)

Скучающие гости в пиршественном зале, конечно же, слышали это безобразие и некоторые просто умоляли меня забрать их собой. Один, особо скучающий, просто бросался мне на шею с криками "Убей меня!" Но убивать то я никого не мог! Поэтому от желающих смерти отвязывался фразой: "Твоё время ещё не пришло..."

Один эпизод хотел бы описать отдельно. Некое чудовище, которое слонялось без дела, подошло ко мне и, указав на одну из присутствующих красавиц, попросило меня забрать вместо неё - его. Нет, проблем. Сначала я забрал вместо неё - его, а затем, спустя некоторое время, вместо него - её.

Как говорится - все там будем. А договоры со Смертью надо заключать более четко. Если конечно Смерть согласится на заключение этого договора.

Да, я подлый и нехороший, а кто говорил, что я ангел?

Ближе к утру королевский дворец опустел. Половину гостей забрал к себе Эдгар в качестве нежити, а другую половину защитил амулетами белый маг Бенедикт.

И вот, нежить выпушенная на свободу ворвалась в пиршественный зал и устроила там прямо таки шабаш. Каждый веселился как мог, а Смерть сидела на троне и с удовольствием на всё это любовалась.

Моя работа была закончена, всё остальное было в руках игроков.

Затем состоялся поединок белого и черного мага, закончившийся поражением обоих. И тут выбор встал перед всеми игроками. Тот кого поддержит большинство и выйдет победителем. В стане светлых было полное единодушие, а вот блок темных раскололся пополам. Одна из этих половин перешла на сторону Бенедикта. Таким образом светлые силы вновь одержали победу над тьмой в бесконечной войне длящейся от начала времен.

Но, как это не печально, а та нежить, что перешла на светлую сторону, заплатила за это своими жизнями. Они умерли окончательно и бесповоротно, но этой большой ценой они обеспечили превосходство светлой стороны. Да будет земля им пухом. Аминь.

Книжник

P.S. Кстати, большое спасибо Владу за черную косу, а то бы я без косы выглядел не совсем как Смерть. И большое спасибо Насте за боевую раскраску, мне очень понравилось.

 

Об игре

Ссылки

Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка