На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::Фото

*

Форумы
список темпредыдущая темаследующая темаResetлинейный

Война миров

аватар не загружен
Pilgrim  (рейтинг: 1700) 04.07.2005 01:44
Случилось мне побывать на "Войне миров". Почему-то сразу тянет написать рецензию. Думаю, многие из вас уже видели. Вот вкратце мои впечатления.
Во-первых, сразу же впечатляет состав: от режиссёра и продюсера (Стивен Спилберг), до оператора (Януш Камински) и композитора (Джон Уиллиамс, написавший музыку ко всем "Звёздным войнам" и не только). Поэтому профессионализм тут повсюду.
Во-вторых, бюджет фильма не вызывает сомнений в его зрелищности: из актёров самый дорогостоящий 20-миллионный (если уже не больше) Том Круз, ну ещё пришлось заплатить оскароносным профессионалам (композитору, оператору, режиссёру-продюсеру и т.п.), а основные средства направлены на спецэффекты! Всё очень красиво и очень безысходно!
Получилась "фантастическая катастрофа". Жанр довольно изъезженный. Всё зависит от того, как поставить!
Здесь есть моменты, характерные для самого Спилберга. Тематика инопланетян у него ещё с "Близких контактов третьей степени" (1977) сквозит во многих картинах (тот же добрый детский "ET (The Extra-Terrestrial)" (1982). "Катастрофность" подобна "Парку Юрского периода" (1993). Беженцы идут сплошным потоком, как пленные в "Списке Шиндлера" (1993). Так что наработааные приёмы объединились в "Войне миров" (2005).
Хотя этот фильм и заявлен как "научная фантастика", науки здесь мало (совсем нет). Есть немного политики (положительный образ американского военного и армии вцелом), много человеческого (семья, человек в толпе во время паники, человек против всех и вместе со всеми).
В общем, Том Круз не открылся нам с новой стороны (он, как всегда, супергерой), а Спилберг в очередной раз показал свою разноплановость.
Всё-таки, это больше, чем очередной фильм-катастрофа!
печать
^  МенеджерКа Феррари  [to: Pilgrim] 20.07.2005 09:36
здорово! извини, но хочется сказать другое... знаешь, спилберг и колобка мог бы снять со спецэффектами и взрывами, кровавыми убийствами и поцелуем в конц;)) но!!! Во-первых фильм снимали каких-то 3 месяца...следовательно актерской работы - там нуль, Круз - помешанный на своей популярности супергерой, ему нельзя доверять больше, чем эффектную улыбку в титрах... этот парень, играющий его сына по-моему больше впечатляет... во-вторых - неужели за эти спецэффекты можно туда идти??? спилберг даже почти не сохранил сюжет, так те , кто читал книгу, уверенно скажут - от герберта уэлса этот безумный старикан оставил лишь первую и последнюю фразу непосредственно о самом нашествии...
да и вот еще: у спилберга все нарочито демоническое... та же его "Жанна д Арк" к примеру...месиво пошлости и открытой груди Йович... типа одухотворенная девушка... или надо было женушку продвигать???
Война миров окончательно убедила - достаточно - я на Спилберга не ходок...
печать
^  finn  [to: МенеджерКа Феррари] 04.08.2005 20:49
Сдается мне, попутали вы малость Спилберга с Бессоном:)
печать
аватар не загружен
^  Symbol  (рейтинг: 6840) [to: finn] 10.08.2005 19:54
Какая разница, попутали или непопутали. Ведь это никак не умаляет достоинств Йововической груди )))
печать
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок