На главную
STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоСтуденческий форумLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

*

Форумы
список темпредыдущая темаследующая темаResetлинейный

Mulholland Drive

аватар не загружен
Psychedelicgirl  (рейтинг: 2900) 09.04.2005 22:11
Mulholland Drive
Lady Helen 01.03.05 в 11:54 Ответить
В новых традициях обсуждения здесь интеллектуальных фильмов предлагаю тему Mulholland Drive. Так как на форуме Студенческого Городка сейчас ругаются из-за Линча, и все это настолько разозлило обитателей http://www.nn.ru (кино-форума), что они Студенческий Городок усиленно в этом аспекте обсуждают, а так же сегодня с утра мне пришлось посмотреть Mulholland Drive, и раздобыть осенние выдержки из дискуссии на нашем арт-форуме, то хочу спросить присутствующих о том, что ОНИ про ЭТО думают.

Я просто в шоке. Фильм страшный. Но не понимаю, почему Finn и другие утверждают, что в фильме сюжета нет?
Фильм о любви двух женщин, одна из которых бросает другую ради необычного мужчины. Брошеная женщина заказывает возлюбленную наемному убийце. Не выдержав содеянного, она сходит с ума и стреляется. Вследствие автокатастрофы неверная женщина остается жива, убийцы гибнут. Выбравшись из загоревшейся машины и пробравшись в чей-то дом, она встречает начинающую голливудскую актрису, которая помогает ей восстановить потерянную память. Их новый роман показан в лучших традициях постмодернизма. Извините за цинизм, привожу более восторженные и романтические отклики.

Но, чтобы совсем уж не романтичной не казаться, скажу, что музыка, музыка, музыка, Angelo Badalamenti просто сводит с ума...

И надо сказать, что Линчу удалось увидеть мир глазами женщины не хуже, чем Паоло Коэльо.....

Кстати, на Студенческом Городке читайте статью Кощея о Холодной горе (Cold Mountain) - Энтони Мингелла.


Mulholland Drive

finn 21.08.04 в 14:18 Ответить
Предлагаю обсудить ЭТО.
Насколько я успел понять, уже очень многие его посмотрели, но пока еще не встретил ни одного человека, которому была бы понятна хоть основная идея фильма... Ради интереса полазил по рунету и обнаружил, что на многих форумах ведутся обсуждения этого фильма, люди пытаются сообща сложить кусочки головоломки воедино. Мнения публики можно разделить на 2 основных группы:
1. Смысла в фильме нет и можно даже не искать.
2. Смысл в фильме есть, но не факт, что его удастся увидеть и понять хоть кому-нибудь. Тем не менее, надо продолжать попытки.

Для начала хотелось бы узнать, сколько человек с данного форума причисляют себя ко второй группе.:))
finn 21.08.04 в 15:08 (ответ автору finn ) Ответить
А вот рецензия от Алекса Экслера. Он выдвинул свою версию, но и у него остались несклеенные кусочки...
http://www.exler.ru/films/11-07-2002.htm

И еще одна недурственная версия:
http://www.rt.mipt.ru/board/faq/index.cgi?read=365

Лапка 21.08.04 в 19:46 (ответ автору finn ) Ответить
Весьма любопытные версии, спасибо, что дал на них ссылки!!! Я вот, признаться, дмала, что одна из частей фильма - настоящее, а вторая - прошлое. И вот никак не могла понять, как блондинка забыла брюнетку и вообще, все казалось мне жутко противоречивым. А версия сна многое делает понятнее. Версия, что все по Фрейду, по-моеум, тоже имеет смысл. Но вот с киллером, действительно, небольшая загвоздка...Да и "дед с бабкой" в лимузине - это "дед с бабкой" из коробочки. Возможно, и правда, проведена ассоциация с моментом приезда блондинки в Голливуд: бабка была, похоже, ее соседкой в самолете.
Вообще, возникло желание снова фильм пересмотреть. После версий хочется найти какое-то их подтверждение. а вот сцена в театре "Силенсио" просто сногсшибательна!!! Во время песни сам хзвук делается громче, не заметил? ты понимаешь, что уши начинает закладывать, но нет сил сделать звук тише: ты просто околдован этой песней. Умопомрачительно!!!

зы: может,просто позвонить линчу и в лоб спросить: "Шо цэ такэ?":)))
finn 21.08.04 в 21:41 (ответ автору Лапка ) Ответить
Лапка сказал(а):
Весьма любопытные версии, спасибо, что дал на них ссылки!!!
Честно говоря, у меня после просмотра фильма и ознакомления со всеми имеющимися версиями сложилась своя собственная более логичная версия, которую я пока приводить пожалуй не стану.

а вот сцена в театре "Силенсио" просто сногсшибательна!!!
Кстати, заметь, на протяжении всей сцены в театре можно видеть странного вида особу, сидящую в ложе где-то сбоку от сцены. На ней же фильм и заканчивается. Такое ощущение, что весь фильм - это спектакль для нее одной. Либо же она - режиссер этого спектакля.

Во время песни сам хзвук делается громче, не заметил? ты понимаешь, что уши начинает закладывать, но нет сил сделать звук тише:
Здесь мне кажется, просто уловка режиссера, имеющая целью сделать песню более выразительной и проникновенной, так же как и вид плачущих зрительниц. И действительно, вышибает слезу...

ты просто околдован этой песней. Умопомрачительно!!!
Согласен. Этот фильм открыл миру Ребеку дель Рио, как в свое время в "Шоссе в Никуда" Линч открыл миру Раммштайн. Лично я уже даже не удержался и скачал из нета эту песню в оригинале.

зы: может,просто позвонить линчу и в лоб спросить: "Шо цэ такэ?":)))
Думаю, его уже давно задолбали подобными звонками. Дошло даже до того, что он выдал на гора свои пресловутые подсказки для тех, кто вообще ничего не понял... Но вроде бы основная идея для меня лично уже стала попрозрачнее.
Лапка 22.08.04 в 00:40 (ответ автору finn ) Ответить
На самом деле иногда просто бывает настроение посмотреть этот фильм просто так, не пытаясь понять. Смотрела несколько раз и в последний как раз с таким настроением. Очень отвлекает от проблем. Просто загружаешься, восхищаешься....Да просто красивый фильм!!! если кто не смотрел, то много потерял. О фильме можно вечно говорить и вечно думат:) Такое редко встретишь: чтобы не надоедало.
El Chupacabra 27.09.04 в 11:32 (ответ автору Takoi Tata Koita ) Ответить
1. Обратите особое внимание на начало фильма. Еще до появления титров есть две важные детали.
2. Обратите внимание на появление красной лампы с абажуром.
3. Вы слышали название фильма, для которого Адам Кэшер подбирает актрис? Оно упоминается вторично?
4. Автомобильная авария ужасное событие. Обратите внимание на то, где она происходит.
5. Кто дает ключ и почему?
6. Обратите внимание на халат, пепельницу и кофейную чашку.
7. Что вы чувствуете и понимаете в клубе "Silencio"? Кто там собирается?
8. Один лишь талант помог Камилле добиться успеха?
9. Обатите внимание на события, связанные с появлением человека за кафе "Winkie's".
10. Где тётушка Руфь?

2 finn - ты уже их испытал? :-)
finn 27.09.04 в 11:36 (ответ автору El Chupacabra ) Ответить
Эти подсказки не менее шизоидные сами по себе, чем фильм... У была своя версия происходящего в фильме, частично навеянная этими подсказками, но лишь частично...
мух 27.09.04 в 17:19 (ответ автору finn ) Ответить
да... когда фильм склеивается в голове, то глядя на некоторые из этих подсказок действительно понимаешь, что склеил фильм правильно. Но остальные "подсказки" в этом случае представляются дополнительными загадками, а не подсказаками ((
Estato 21.08.04 в 22:50 (ответ автору finn ) Ответить
Для начала скажу, что Линч - мой не просто любимый режиссёр, а кумир, поэтому знаком со всеми его фильмами, его биографией и проч.
О МД говорил много на нн.ру, теперь скажу короче. Основная тема: любимая Линчем тема большого города, и человека в этом городе.
НО!
Фильм сюрреалистичен. Поэтому главная тема покрыта бесконечным узором Линчевской фантазии, которую не надо пытаться понять. Ею надо наслаждаться.
Разделение фильма на части, нестандартные моменты - это абсурдистские ходы, которые должны дать стимул человеческой мысли, дезориентировать его, заставить глядеть на ту же проблему с другой стороны. В Магнолии, например, тоже использован похожий ход (когда с неба падают лягушки). Он там более прост. У Линча же это бесконечная игра! Помните человека в жёлтом пиджаке на сцене Силенцио, который уносил Плакальщицу из Лос Анджелеса. Он же был и хозяином номера Адама. Помните игру с именами?
Кстати, Линч вообще любит обобщения. Как мне кажется, он делит женщин на блондинок и брюнеток.:) Всё остальное не имеет значения. Но и блондинки и брюнетки - одно лицо. Одна судьба, но в разный момент попадания в ГОРОД.
А вообще, глупо это пытаться выстроить Линча в стройную линию своей мысли. Абсурдно. У него есть лейтмотивы. Ими и надо оперировать, чтобы понимать смысл. А вот УЗОРЫ его фантазии надо понимать душой. Посмотрите его короткометражки: "Алфавит", "Бабушка", "Ковбой и француз". Даже в самом попсовом последнем столько элементов абсурда, что не понимаешь, как его вообще с таким пустили на телевизор. А первые два вообще не подлежат описанию. Сон его племянницы, в котором обычный детский алфавит превращается в нечто ужасное, бабушка, рождающаяся из семечка.
Друзья, не пытайтесь понять Дэвида Линча. Если вам нравится, значит вы его поняли на все сто процентов. Хотя, если у вас появляется желание разгадать тайну МД, то вы ещё и пойманы на его крючок. Линч ловит нас на тайны, которыми напичканы его фильмы. Он мастер тумана.
А какие у него картины!:))))
finn 21.08.04 в 23:57 (ответ автору Estato ) Ответить
Согласен с тем, что Линч абсурден и сюрреалистичен. Но если в Шоссе в Никуда я с этой непроницаемой сюрреалистичностью полностью смирился, то в МД все же попытался склеить отдельные кусочки, и надо признать, получилось. Думаю, Линч специально нафаршировал фильм фрагментами головоломки, дабы поймать зрителя еще и на этот крючок.
зыж Но больше всего меня потрясла все же Rebekah del Rio:))
Estato 22.08.04 в 11:42 (ответ автору finn ) Ответить
Склеить можно всё, что угодно. Но не всё лучше смотреть в склеинном виде. Я после первого просмотра МД вообще никакими вопросами голову не забил. Мне показалось, что всё очень логично. Потом уже, когда начал на детали внимание обращать, понял, что что-то здесь не так.
Estato 21.08.04 в 22:55 (ответ автору finn ) Ответить
Вот:

http://www.cinemastudio.com/articoli/img/paint2.jpg

http://www.cinemastudio.com/articoli/img/paint1.jpg

http://www.cinemastudio.com/articoli/img/fish.jpg
печать
^  Tyler_Durden  [to: Psychedelicgirl] 05.03.2006 06:48
Ну, дух Линча сохранен. С его коронным ощущением мрачной (непонятно отчего) тревожности...
Рецензию ниасилил. Пиши в один пролист мыши, тогда читать будут. Канешна, дело твое, это так, рекомендация. Краткость в интернете повышает читабельность и информативность:)
Хотя (от фильма) не скажу, что в восторге. Ожидал (черт, все эти ожидания) все же большего. После "Шасси в нитуда":)
печать
^  Morena  [to: Psychedelicgirl] 28.03.2006 11:10
Я в диком восторге от фильма!
Да,фильм страшный,но... "интеллектуальный",по крайней мере,я так считаю. Заставляет работать! Думать! Пытаться понять! Что кстати с первого раза не у всех получается...
А с точки зрения режиссерской работы - это, безусловно, ART film, можешь позабыть сюжет, но впечатления останутся, точно!
Музыка, действительно, "чудная", способствует усилению ощущений таинственности, мистики...
Отличный фильм! На пять!
Смотрел кто-нибудь "Красную скрипку"?
печать
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок