На главную
Студенческий форумSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"731%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"419%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"210%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:21 100%
*

Рубрики

Архив  |  Ha «Октябрьской дороге»

Ha «Октябрьской дороге»

54-летний "автор и исполнитель собственных песен" (по сути, американский бард) JAMES TAYLOR выпустил первый за пять лет студийный альбом. Этот музыкант с давно поредевшей шевелюрой является примером удивительной музыкальной стабильности. За тридцать лет почти ничего не изменилось: тексты и мелодии всё так же меланхоличны, а голос по-прежнему спокойный и по-отечески добрый. Слушая Тэйлора, сложно сразу определить, в каком году записана та или иная композиция. В конечном итоге, не это главное. JAMES TAYLOR — гарантия отличного музыкального материала. Он позитивен "от и до", что особенно важно при преобладании агрессии во всём мире, в частности, в музыке. Он, как и тридцать лет назад, воспевает вечные ценности: семья, преданность, забота о ближнем… Поэтому последние альбомы Тэйлора можно охарактеризовать, с одной стороны, как "лучший подарок родителям", а с другой — "пища для души".

"Визитной карточкой" Тэйлора является композиция 1971 года "You"ve Got A Friend", которую сочинила CAROLE KING. В начале 1970-х музыкант выпустил немало хитов, в том числе, "Carolina On My Mind" и "Sweet Baby James". Из песни в песню он использует собственные наработанные музыкальные ходы и поэтические обороты, которые, однако, не превратились в штампы. В его творчестве практически отсутствуют эксперименты, все альбомы и композиции Тэйлора вполне предсказуемы, что, с одной стороны, для неподготовленного слушателя может показаться скучноватым, а с другой — ощущается индивидуальность стиля музыканта-поэта, некоторая консервативность звучания… Возможно, поэтому JAMES TAYLOR за тридцать лет обрёл много постоянных поклонников. На его концерты можно идти всей семьёй, причём, вся семья останется довольна: и дети, и родители…

Новый альбом "October Road" практически не отличается от остального поэтически-музыкального материала Тэйлора прошлых лет: такой же неповторимый голос, преобладание собственный сочинений (на диске всего две композиции других авторов: "September Grass" — John Sheldon и "Have Yourself A Merry Little Christmas" — Hugh Martin/Blane). В этом проекте принимало участие, как всегда, много самых разных аккомпанирующих музыкантов, но особенно много скрипачей. Возможно, поэтому альбом получился таким нежным, радостным, тихо-оптимистичным и меланхоличным… С первых же нот узнаётся музыкальный почерк автора, уже десять лет находящегося в состоянии творческого подъёма, кажется, не достигшего своего пика.

Здесь собраны сладкие любовные баллады: "On The Fourth Of July", "Caroline I See You"(с проникновенным соло саксофона)… Песни "Traveling Star" и "Raised Up Family" посвящены друзьям и родственным отношениям. На альбоме заметно участие продюсера Расса Тайтлмана, с которым Тэйлор работал ещё в 1970-х. Во многом, благодаря этому продюсеру JAMES TAYLOR сохраняет акустический мелодизм, ставший фирменным… Особый шарм придаёт бэк-вокал дочери музыканта, Салли Тэйлор, в сочетании с хором (в балладе "Baby Buffalo").

Джазовая версия давней композиции "Have Yourself A Merry Little Christmas" является подходящим завершением для альбома, над которым JAMES TAYLOR трудился не один год. И трудился не зря. Это проявилось в той лёгкости, которую оставляет после прослушивания альбом "October Road".

Андрей Копий

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок