На главную
Luk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоСтуденческий форум

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"731%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"419%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"210%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:21 100%
*

Рубрики

Архив  |  Последний хит лета 2002 — BLAZIN’ SQUAD “Crossroads”

Последний хит лета 2002 — BLAZIN’ SQUAD “Crossroads”

В последнюю субботу лета, 31 августа, на вершине британского хит-парада синглов объявились никому доселе не известные тинэйджеры из восточной части Лондона BLAZIN" SQUAD с дебютным синглом "Crossroads". Появление это любопытно по нескольким причинам: во-первых, в группе 10 человек (малолетних M.C., а заодно и школьных друзей), во-вторых, все они из Лондонского рабочего района Walthamstow (из этого же района родом некогда популярные EAST 17), в-третьих, песня "Crossroads" впервые была исполнена американским рэп-квартетом BONE THUGS"n"HARMONY и стала одним из главных мировых хитов 1996 года. BLAZIN" SQUAD за основу взяли только рефрен, рэп у них собственный, как говорится, "по мотивам"… Это уже не первый случай, когда американский рэп и ритм-н-блюз добивается огромного успеха в Великобритании в исполнении местных музыкантов. Так, в сентябре прошлого года британский boyband BLUE вывел на первое место песню "Too Close", с которой в 1998 году в Соединённых Штатах блистал соул-коллектив NEXT.

BLAZIN" SQUAD уже называют "поп-ответом" британскому garage-проекту SOP SOLID CREW. Действительно, в музыке этих десяти 16-летних MC есть энергетика, присущая стилю garage. Вообще, если британцы берутся за ритм-н-блюз или рэп, то у них получается поп или garage. На BLAZIN" SQUAD, по их собственным признаниям, повлияли такие деятели хип-хопа, как USHER, EMINEM, NAS, DR. DRE, и garage-группы SO SOLID CREW, PAY AS YOU GO…

Вот что рассказывают новоявленные кумиры тинэйджеров о себе: "Мы все начинали около трёх лет назад в качестве MC. Это было нашим хобби. Мы совершенствовались в этом деле. Один наш знакомый экспериментировал в студии, и мы решили сделать демо-запись, образовавшись с этого момента как группа…"

О друзьях и школьных учителях: "Некоторые поддерживали нас с самого начала, другие думали, что из этого ничего не получится."

О родителях: "Они с энтузмазмом поддерживают каждого из нас… Всем нужно было скинуться по 20 фунтов, чтобы сделать демо-запись. Сначала родители и не надеялись, что деньги к ним вернутся, но заплатили… Зато сейчас…"

О своих победах: "Сингл на первом месте и альбом на первом месте—всё, о чём можно мечтать… Нам бы хотелось иметь много поклонников, но мы воспринимаем происходящее в настоящем. Мы не ожидаем слишком многого…"

О ближайших планах: "Завершение работы над альбомом и раскрутка песни. Затем на две недели отправимся в тур, организованный журналом "Smash Hits"…".

Таковы BLAZIN" SQUAD. Посмотрим, удастся ли им надолго задержаться в чартах…

Примечание: MC расшифровывается "Master of Ceremony" ("ведущий (хозяин) церемонии (вечеринки)")

При подготовке материала использован фрагмент интервью BLAZIN" SQUAD для сайта dotmusic.com

Андрей Копий

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок