На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

*

Новости

>>> Архив объявлений...  |  Студенческий турнир по американскому пулу

Студенческий турнир по американскому пулу

В честь начала учебного года бильярдный клуб "Карамболь" и Институт развития карьеры дарит студентам дополнительный день каникул – 7 сентября проводится СТУДЕНЧЕСКИй турнир по американскому ПУЛУ

Совсем недавно бильярд воспринимался как просто азартная игра и праздное развлечение. Меняются времена и нравы. Бильярдом увлекаются миллионы людей на всех континентах. Для многих это самый настоящий спорт. В феврале 1998 года он официально признан Международным Олимпийским комитетом. Ежегодно проводятся десятки крупнейших международных соревнований по карамболю, пулу, снукеру и русскому бильярду.

Все большое число молодых и немолодых людей посвящаю бильярду свой досуг. Для него не возрастных ограничений. Прошли времена, когда в России бильярд был запрещенной азартной игрой.

Президенты, актеры Голливуда, звезды эстрады – воспели бильярд и придали этому увлечению шарм. Пул – зрелищное и динамичное действо – модный вид проведения досуга, в том числе благодаря клипам, кинокартинам и рекламе. Сейчас бильярд приобрел имидж культовой игры и завоевал популярность в мире и нашей стране, стал одним из атрибутов стиля и имиджа успешного молодого человека.

Бильярд - уже не просто развлечение, это спортивные состязания, чемпионаты мира, бильярдные трюки и фокусы.

Говорят, что король бильярда Стив Хендрю получил в подарок свой первый кий ещё в грудничковом возрасте. В Росси, вернее в Советском Союзе детишек пугали бильярдом как черта ладаном. Самая популярная вывеска бильярдных тех времен : "Детям вход воспрещён"

Как славно, что наступила другая пора! И Бильярд, в частности – пул, доступен сегодня самым юным поклонникам игры. В настоящее время бильярд - клубы, как правило, не только оснащены современным бильярдным оборудованием и аксессуарами производства ведущих фирм, но и отвечают требованиям современного дизайна, располагая к приятному время провождению и отдыху.

Все большую популярность приобретают любительские турниры по "Восьмерке" - развивается различные формы коммерческих турниров. Сотрудники клуба и главный судья турниров, проходящих в клубе "Карамболь" по совместительву тренер единственной в Нижнем школы бильярда проводят программы по популяризации бильярдного спорта. Их мнение – молодежь – благодарная публика, затраты на неё окупятся сторицей! Директором по бильярду клуба "Карамболь" разработана годовая сетка и с января 2002 года в клубе ежемесячно проводятся соревнования и шоу – турниры среди женщин, студентов, благотворительные. Соревнования проходят под эгидой Нижегородской городской Федерации Бильярдного спорта и по спортивным правилам. Регистрационный взнос - небольшая сумма, поэтому участие может в них принять практически каждый. В городе это единственные рейтинговые турниры, что означает присвоение каждому участнику собственного рейтинга, как по русскому бильярду, так и по американскому пулу. В конце года пройдет итоговый рейтинговый турнир. Станет известен лучший игрок области по русскому бильярду, по американскому пулу.

В чем секрет популярности бильярда?

Игра вообще - неотъемлемая часть человеческой природы.

Другая причина притягательности бильярда – в её интеллектуальности – сущность игры в необходимости обдумывания вариантов ударов, просчитывать комбинации в каждой игры, поскольку расположение шаров на бильярдном сукне практически не повторяется.

Бильярд – игра благородная и эстетичная. Хороший игрок, прекрасно действующий кием, выполняющий точные и красивые удары, вызывает всеобщее восхищение. Наблюдая за мастерской игрой, публика получает огромное удовольствие, сравнимое с наслаждением от испанской корриды.

В практическом смысле бильярдная игра - универсальный способ многостороннего развития личности, доступна и полезна людям любого возраста.

Информационная поддержка - газеты "Личность.Карьера.Успех", "Биржа плюс Карьера", "Досуг в Нижнем", "Твой нижегородский партнер", молодёжный сайт students.nino.ru, радио "Европа плюс", "Авторадио", телекомпании, пейджинговая компания "Вессолинк"

Телефон для контакта 78 00 76
бильярдный клуб "Карамболь"
Зеленский съезд, 10 (Скоба)

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок