На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"731%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"419%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"210%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:21 100%
*

Рубрики

Архив  |  Между прочим… RED HOT CHILI PEPPERS!

Между прочим… RED HOT CHILI PEPPERS!

Пару лет назад, глядя на отечественные музыкальные телеканалы и слушая российские радиостанции, создавалось впечатление, будто нет больше рок-групп, кроме THE OFFSPRING и RED HOT CHILI PEPPERS. Концерт в Москве летом 1999 года поставил утвердительную точку в вопросе, станут ли RHCP настоящими героями и всеобщими любимцами. Оттого последний альбом квартета "By The Way"("Между прочим") и был столь долгожданным во всём мире и ничуть не меньше — в России. Надо сказать "перцы" не разочаровали своих поклонников, создав пластинку с огромным хитовым потенциалом, что позволит ему спокойно крутиться на всех радиостанциях.

К своему нынешнему успеху коллектив шёл почти двадцать лет, не считая первых попыток Энтони Кидиса ещё в конце 1970-х. За это время состав несколько раз успел кардинально смениться. Впрочем, и стилистика группы неоднократно менялась — RHCP играли рэп, метал, панк-рок… Единственное неизменное в RED HOT CHILI PEPPERS — дер-основатель Энтони Кидис и его огромный талант, позволяющий одинаково мастерски работать со всеми стилями. Собственно, этот неповторимый симбиоз и частое смешение стилей и легли в основу фирменного, всегда узнаваемого и всегда драйвового звучания группы.

В отличие от предыдущих альбомов RED HOT CHILI PEPPERS, "By The Way" выгодно выделяется повышенным вниманием музыкантов к мелодии: здесь гораздо меньше панк- и рэп-речитативов, чем, например на "Blood Sugar Sex Magic". Однако хитами из этого альбома станут, скорее, более "забойные" вещи, которых и ждут от RED HOT CHILI PEPPERS. Как и подавляющее большинство музыкантов, выпустивших суперуспешный диск, "Californication", например, RHCP стремятся повторить этот успех, записывая намеренно хитовый материал. Такова пластинка "By The Way". Группа тиражирует свои лучшие наработки. На альбоме также прослеживается влияние и других мастеров DOORS("Don"t Forget Me"), THE BEATLES("Cabron")… Но без этого, как говорится, никуда.

В целом, это один из лучших дисков, как этого года, так и в карьере RED HOT CHILI PEPPERS.

Андрей Копий

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок