На главную
Студенческий форумSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото

*

Литературный раздел

Проза  |  Солнечный танец

    Это было безумием – тур вальса в подземном переходе. Бессовестно шальной, сумасшедший вальс в сыром сумраке тоннеля. Он длился всю минуту, но это была жизнь – настоящая, светлая, прекрасная жизнь под нестройные звуки гитары и ободряюще - осуждающий шёпот случайных зрителей.

    Я не знаю, что было со мной. Но, в сотый раз, проходя мимо и слыша песни молодых музыкантов, я вдруг поняла, что не смогу идти дальше, если сейчас, сию секунду передо мной не разверзнутся горы, и не забьёт бешено фонтан солнечного света.

    Я просто спросила: "А вальс…можете?"

    "Если только синьорина изволит танцевать", - послышался несерьёзный ответ. Я присела в реверансе. Музыка полилась…В тот момент я уже не помнила, куда и зачем я шла. Жизнь, казалось, сосредоточилась вся в этих звуках, в этом фантастическом танце, родившемся по моей беспечной прихоти.

    Да, я жила! Жила, кружась вихрем и не видя ничего вокруг, спеша сказать в движениях всё то, что в словах казалось немыслимым и ненужным. Жила, понимая, что через час я, быть может, буду жалеть об этой выходке. Жила, упиваясь минутой полёта в забытьи и задыхаясь от стремительного бега мыслей, от гулких ударов сердца, пустившегося вскачь.

    Я жила, пьянея от сбывающейся мечты, не дававшей покоя…Моя сказка, моя маленькая смелая сказка бесстыдно сбывалась в сыром сумраке подземного перехода. Бессовестно шальной, бесшабашный вальс захватил меня всю в тёмном тоннеле и осветил его взрывом феерического света, похожего разве что на пронзительный всплеск солнечного пожарища среди низких, тяжёлых туч грозового неба…

 

н.ю.22.05.2016 04:00
Прекрасный рассказ полный поэзии чувства!
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок