На главную
Luk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::Фото

*

Форумы
список темпредыдущая темаследующая темаResetлинейный

Про иняз

Маруся 12.05.2002 02:38
Учеба в Инязе - испытание психики. Первые полгода вы рады, что поступили в престижный вуз. Тяжело, но радость переполняет и смывает тяжесть. После первой сессии думаете - куда мы попали? А после Нового Года начинается послесессионная депрессия. Теперь вы думаете, что вам этого не нужно, что вы не рождены, чтобы стать лингвистом. Рождается закономерный вопрос - а кем же тогда? Но думать уже поздно. Прошли полгода, экзамены в дргие вузы давно прошли. Да и готовились вы именно к поступлению в этот, а не в другой. После второй сесси уже все равно - там вы или нет. Апатия. А вот что будет после третьей - знаю только по рассказам, сама еще не сдала. Говорят, что после нее не хочется видеть этого здания никогда. Уйти и не вернуться.
Опять же по рассказам - на втором курсе прывыкаешь понемногу. Смиряешься. Любви к вузу, конечно, это не прибавляет. Интересно, что дальше?
печать
^  Lel  [to: Маруся] 15.09.2002 10:32
Значит, в ИнЯз идти не надо?!
Что, совсем плохо?
печать
^  Jonny  (рейтинг: 22100) [to: Lel] 15.09.2002 18:34
Почему же плохо? Тяжело - не значит невозможно. Тем более, культурный уровень людей, закончивших данный вуз, всегда был очень высоким:)счвыуц3
печать
^  McLye  [to: Маруся] 19.05.2002 18:17
Это еще что, дорогие из'яновцы!!! А как хреново бывает в из'яне учиться после второй (т.е. весенней) сессии. Это замечательное время, когда вторая (как бы сама собой разумеющаяся последняя - у всех ведь две сессии) уже закончилась, и учеба задвигается на задний план на весь оставшийся месяц до самой до третьей... А потом жареный петух в зад клюет... Ну а после третьей - наконец-то все от тебя отстали хотя бы на два месяца.
И еще: действительно, на 1 курсе все начинают ин'яз потихоньку проклинать, говорить, что поступили не туда, пытаются (или просто думают о том, как бы) поступить на перевод, в другой ВУЗ... И я через это прошел тоже. Ничего, все смиряются. Это как необходимое зло, его просто нужно принять и не рыпаться.
печать
^  Jonny  (рейтинг: 22100) [to: Маруся] 12.05.2002 18:06
Ну не скажите, уважаемая Маруся! Все на самом деле обстоит отнюдь не так мрачно, как может показаться на первый взгляд(особенно если этот взгляд основан на слухах и сплетнях). ИНЯЗ приучает работать. Причем работать не тупо, а с применением "маленьких серых клеток". Согласен, домашнее задание порой может иметь такой объем, что для его полного выполнения (только выполнения-про сон я и не говорю) понадобится добавить в сутки часа три-четыре. Но, как это ни странно, привыкаешь. Формируешь определенный график работы, понимаешь на что можно подзабить, а на что забить совсем. Кроме того, начинаешь по-настоящему ценить свободное время. На переводе(англ язык), где я учусь уже три года, самым сложным был второй курс, точнее, первое полугодие . Потом - привыкли. Первый и третий - полная халява(По сравнению со вторым, опять же), нет напряга, есть собственная лень. А от нее, матушки, ни в одном ВУЗе не спрячешься.

Часто приходится слышать разговоры такого характера: "Вон, у переводчиков-сплошная халява, а нам, педагогам(филологам, пи-арщикам итд)приходится работать как волам..." Спешу уверить, что это далеко не так. Помните поговорку - "там хорошо, где нас нет" - она вписывается в данную ситуацию на все сто.

Насчет третьей сессии - не скажу, тк у нас, переводчиков, таковой нет. А вот апатия после экзаменов может возникнуть только в случае провала последних. Если же все окончилось благополучно, можно со спокойной душой начинать праздновать Новый год (Первое мая). Каникулы-с. Целых две недели зимой и дней десять весной. Потом, конечно, немного досадно начинать тянуть лямку - ведь в других ВУЗах студенты только-только начали отдыхать. Зато мы отгуляли на славу, не прерывая новогоднее застолье для подготовки к послезавтрашнему экзамену.

А насчет провокационных мыслей типа "туда ли я поступил(а)"-подобный вопрос следует ставить на повестку дня еще в школе. Тогда и недоразумений будет меньше...
печать
^  Галина  [to: Маруся] 04.06.2004 22:55
А еще есть замечательный факультет РФУ, где народ получает сразу два высших.
К пятому курсу 60% студентов говорят с ненавистью в глазах и голосе об инязе, говорят, что хотят свести свою жизнь разве что только с юр\эконом сферой, и уж никак не с переводом.
Но зато два высших, два диплома...
печать
^  пробегавшая мимо  [to: Галина] 07.09.2004 15:44
Закончив РФУ и поработав немного, могу с уверенностью сказать, что именно в инъязе, а не на экономе ( про юрфак промолчу,чего не знаю, того говорить не буду) учат. Действительно дают знания. Если честно, то особого смысла получать такое образование (РФУ) не вижу. Много нервов, здоровья, а толку...Кстати, работодателя зачастую пугает наличие двух дипломов.
печать
^  TaT  [to: Маруся] 01.07.2004 20:00
на каком Вы учитесь, девушка? Я закончила в этом году этот "психикоиспытательный" Иняз и этому очень даже рада. Вы обращаете внимание прежде всего на минусы, а плюсов нет совсем. А новые друзья? а атмосфера, которая закончится через 5 лет - студенчества.. мало ли еще? Правда, наш филологический очень отличается от остальных - это семья, во главе с Папой - Глинских Г. В. Тому, кто у нас не учится этого не понять, но все же. О чем Вы думали, когда поступали? Университет - не школа, вас силком не держат, можно и уйти, вот только куда? с таким отношением. Альтернатива более легкого обучения есть?
печать
^  psix  [to: TaT] 02.09.2005 17:45
стоит ли идти на филологический? насколько он отличается от других вузов? есть ли вообще альтернатива? расскажи поконтретнее бедной запуганной школьнице, плз!
печать
^  Jonny  (рейтинг: 22100) [to: psix] 16.09.2005 12:46
Лучший способ достать инфу об инязе - спроить народ на форуме иняз:) А расположен он на этом же сайте, вот <a href="/?id=11879">здесь</a>
печать
^  margo  [to: psix] 29.11.2005 21:51
стоит ли идти к нам на филфак, это ты уж сама для себя определи,является ли филология тем ,чем ты бы хотела заниматься в жизни или нет??!!!подумай хорошенько!!но что касается инязовского филфака - знания здесь очень и очень не плохие даются,к тому же язык на хорошем уровне,а можно и второй по желанию.и если уж ты точно решила на филфак, то в ИНяз иди!!Поступить к тому же очень реально.
печать
^  GEN-IJ  (рейтинг: 23190) [to: margo] 02.12.2005 19:04
Из всех филфаков наш филфак круче на порядок. С другой стороны, лично я считаю его слабым звеном в плане языка(по сравнению с традиционными специальностями). У них ИМХО больше упор на литературу, что, в общем-то, хорошо, но язык, как я полагаю, в среднем хуже, чем на ангийском или переводе. Плюс совершенно непонятный диплом с надписью "филолог" или "лигвист"(кто знает - поправьте, если не то брякнул).

Ну и это... Самые беспонтовые, в среднем, барыщни - на филфаке. Даже хуже, чем у нас на немецком. Даже не знаю, чем объяснить. Зато на филфаке, как все говорят, лучший декан.
печать
^  Филфакерши  [to: GEN-IJ] 22.12.2005 02:34
О, непросвещённый!!! Как ты посмел всех нас объединить?!Многие девушки у нас просто красавицы, и это - мы!!!(но не Катя Попова!!!!!ооооо, зто просто мерзость)
печать
^  GEN-IJ  (рейтинг: 23190) [to: Филфакерши] 24.12.2005 00:26
Да, есть сейчас парочка на первом курсе с меня ростом. Но в целом - уровнь понятен. К сожалению.
печать
^  Temptation  [to: GEN-IJ] 15.07.2006 00:50
А по-моему, девушка должна быть высокой и стройной...
печать
^  GEN-IJ  (рейтинг: 23190) [to: Temptation] 17.07.2006 23:05
Я же сказал - есть парочка. Хотя, я тут поподробнее первый курс филфака разглядел - так там есть экземпляры - загляденье.:)
печать
^  rolly  [to: TaT] 29.09.2005 13:30
скажите пожалйста а правда ,что в ИНязе учится очень мало мальчиков?:(
печать
^  GEN-IJ  (рейтинг: 23190) [to: rolly] 03.10.2005 23:13
ОЧЕНЬ. Не ходите к нам.
печать
^  любопытная  [to: GEN-IJ] 03.12.2005 17:55
Не разу не приходилось быть в лингвистическом. Неужели такие прям страшные барышни у вас??? А каких девушек вы считаете, если не симпатичными, то хотя бы не беспонтовыми?
печать
^  GEN-IJ  (рейтинг: 23190) [to: любопытная] 05.12.2005 01:31
Трудно сказать....
Есть тема - давайте посмотрим на лица друг друга. Смотрите и делайте выводы. Я своего мнения не буду навязывать. 8-)
печать
^  GEN-IJ  (рейтинг: 23190) [to: любопытная] 05.12.2005 01:39
Тема есть на Форуме НГЛУ. Велкам!
печать
^  Mango  [to: rolly] 04.12.2005 19:23
Очень мало! Зато напротив политех. Но это у кого какой вкус=)
печать
^  конь  [to: Маруся] 23.01.2011 20:59
В инязе как в школе. Задают каждый день, много и очень много. Проверяют долго и все.
А так там матриархат царит, и поэтому чтобы не выделяться из толпы многие мальчики становятся педиками или женоподобными. Смотришь на такого и думаешь не он, но и не она, наверно, оно. Бабское окружение и все эти бабские сплетни так достает, что иняз хочется бросать неоднократно. Я еще никого не встречал, кто не хотел бы бросить иняз. Сам пытался три раза, но меня, слава Господу, отговорили.
печать
^  ffffff  [to: Маруся] 01.05.2012 23:28
Иняз - бесперспективное образование. Только в школе после него работать. А так кому он нужен?
печать
^  Pretty lady  [to: Маруся] 21.06.2012 16:14
"Учеба в Инязе - испытание психики..."- that's true:)
печать
аватар не загружен
^  Mary_itstronger  (рейтинг: 10) [to: Маруся] 25.09.2012 19:15
Хочешь поставить крест на личной жизни?- тебе на ИН ЯЗ
Хочешь поставить крест на своих друзьях?- тебе на ИН ЯЗ
Хочешь поставить крест на всех радостях жизни и убить свою молодость?- на ИН ЯЗ

Лично я проклинала всех и вся, проучишись там год. Это такой бред, когда потратив столько времени и нервов, и денег ты становишься лишь каким-то переводчиком, не имея за собой багаж по истине нужных знаний, прикладных. Я сейчас на 4 курсе и теперь я усиленно буду заниматься антирекламой: ЛЮДИ, не идите туда. Пожалейте себя, а если и получать образование такой ценой, то оно должно того стоить...
печать
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок