На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

*

Новости

13.11.2007 12:34
Лента новостей  |  Новый проект Intel и LiveJournal: ищем новых Мацуо Басё, Сёхаку и Кобаяси Исса

МОСКВА, 12 ноября 2007 года. – Корпорация Intel и один из самых влиятельных и популярных интернет-ресурсов LiveJournal (www.livejournal.com) объявили о проведении очередного совместного конкурса с поэтическим названием «Хокку о будущем». Участникам этого поистине нетривиального творческого состязания предложено написать хокку на тему нашего будущего и существующих вокруг нас технологий, что, как полагают организаторы, позволит привлечь внимание аудитории Рунета к проблемам интеграции высоких технологий в нашу жизнь, а также оценить их роль в повышении качества жизни людей. Данный конкурс продолжает развивать идеи, накопленные созданным при участии Intel интернет-сообществом i_future (http://community.livejournal.com/i_future/), и дает возможность всем желающим посетителям популярного ресурса попробовать свои силы в литературной обработке наших представлений о будущем.

Хокку (хайку) - жанр японской поэзии, реализуемый в виде маленьких философских троестиший. Классические стихотворения хокку состоят из 17 слогов (в первой и третьей строке - по 5 слогов, во второй – 7), не располагают рифмой и строгой смысловой законченностью. Главное в хокку – ритмика, звучание; их читают медленно, пытаясь увидеть образ, ощутить мысль, найти философское послание автора, зашифрованное в словах...

Самые ранние из известных на сегодня хокку датируются 712 годом, однако современные хокку сформировались примерно в конце XIX века и соблюдают ряд правил, связанных с системой образов, композицией и лексикой, а также обязательно строятся на соотнесении человека и его внутреннего мира с окружающей его природой и временами года.

Организаторы конкурса не сомневаются, что талантливым блоггерам не составит труда выразить свои размышления о будущем в жанре традиционной японской поэзии, соблюдая необычный жанр изложения и сохраняя философское звучание тех преобразований, которые помогают сделать мир вокруг нас более совершенным.

Итак, напишите хокку на тему будущего и технологий будущего и выложите стихотворение в виде комментария на странице http://community.livejournal.com/i_future/69944.html?mode=reply. Ограничений по числу хокку от каждого участника не существует, конкурсные работы будут оцениваться в двух номинациях - профессиональным жюри и участниками сообщества по результатам голосования – в каждой из которых, как предполагается, будет выбрано 10 победителей. Самых талантливых «хокку-творцев» ожидают необычные призы – их новым кибер-другом станет электронная собачка iDog (на фото). Последний день приема работ – 20 ноября с. г., объявление итогов конкурса состоится 24 ноября.

В состав жюри конкурса вошли известные блоггеры, имеющие непосредственное отношение к теме творческого состязания и интернет-сообществу i_future: Джема Азамбаева, фотограф, студентка кафедры японской филологии ИСАА МГУ; Дима Японец, один из лучших диджеев Москвы, знаток и поклонник японской культуры; Сергей Узун, популярный блоггер, победитель предыдущего конкурса «Эссе о будущем»; Никита Кожекин, один из самых популярных блоггеров в LiveJournal, живущий в Японии; Камиль Исаев, директор корпорации Intel по маркетингу в России и других странах СНГ.

Проведение первого конкурса в рамках проекта i_future выявило много дарований, активное участие которых показало актуальность интернет-сообщества i_future. Сообщество, образованное в крупнейшей социальной сети России LiveJournal.com, призвано объединить небезразличную к нашему будущему аудиторию данного социального сервиса. Конкурс «Эссе о будущем» имел ошеломляющий успех среди блоггеров: в нем приняли участие около 200 человек, а количество комментариев к конкурсу превысило 3000. Как результат – за месяц своего существования проект поднялся в рейтинге интернет-сообществ более чем на 68000 позиций, а медийные показатели проекта превысили традиционные в 5 раз.

По словам директора по маркетингу Intel в странах СНГ Камиля Исаева, принимавшего участие в работе жюри конкурса, этот проект полностью оправдал ожидания Intel своей интересной идеей, яркими работами, живой реакцией на публикуемые материалы и общением между участниками сообщества. «Результаты превзошли наши ожидания, - подчеркнул Камиль Исаев. – Нас удивило не столько количество, сколько качество работ, присланных на конкурс (и это отметили все члены жюри). Есть очень интересные и яркие мысли, которые обязательно должны выйти за пределы нашего сообщества. Мы планируем развивать сообщество i_future, и внимательно следим за тем, на какие темы более охотно откликаются наши читатели, чтобы сделать контент еще более интересным».

В России блогосфера привлекает огромную аудиторию. По данным ROMIR Monitoring, 36% российских интернет-пользователей старше 18 лет читают блоги других авторов, 17% помимо чтения сами ведут сетевые дневники (а это больше 2 млн человек!).

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок