Газета Лингвист
Газета Лингвист

*

С места событий  |  Теперь молодёжь услышат

Теперь молодёжь услышат

16 ноября в Законодательном собрании при участии председателя Законодательного собрания Евгения Люлина, президента фонда развития демократии Лилии Власовой и председателя правления Нижегородской Валютно-фондовой биржи Игоря Макарова состоялась презентация уникальной молодёжной программы «Поколение новых лидеров».

С 1 сентября по 1 ноября принимались заявки от молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет, являвшихся членами молодёжных отделении политических партий и общественных организаций, на отборочный тур. Из полученных 153 заявок был отобраны 50. В ходе отборочного тура, который пройдёт 18 ноября в форме деловой игры, из присутствующих молодых людей выберут всего 25 человек. Эти талантливые счастливчики пройдут годовой курс обучения, состоящий из лекций о развитии демократии, семинаров и посещений органов исполнительной и законодательной власти, и в результате должны будут создать Молодёжный парламент Нижегородской области. Не смотря на то, что спланирована программа «Поколение новых лидеров» в отчасти игровой форме, планы и цели у Молодёжного парламента совсем не детские, что не удивительно, ведь как заметил Евгений Люлин, молодые люди к 20-25 годам успеваю сформировать своё собственное зрелое мнение и точку зрения на вещи. Молодёжный парламент как раз и станет площадкой, откуда молодые люди смогут «достучаться» до власти и начать решать проблемы молодёжи.

Можно надеяться в перспективе на высокий профессионализм Молодёжного парламента, т.к. в рамках программы «Поколение новых лидеров» планируется тщательная подготовка уже отобранных в ходе конкурса лидеров. Это будут и семинары, и мастер-классы с профессионалами, и стажировки. Если говорить об этом более детально, подготовка пойдёт в трёх направлениях. Во-первых, в направлении лидерства в общественной деятельности. Мы можем быть уверены, что самые разные, но непременно активные молодёжные некоммерческие организации будут поддерживаться, в том числе и Молодёжным парламентом. Поэтому все, кто не попал в него всё равно смогут стать частью политической системы города. Новые лидеры будут и дальше привлекаться в молодёжную политику.

Второе направление подготовки- международные отношения и молодёжная дипломатия. Будут организованы международные конференции, семинары, встречи. Планируется несколько проектов совместно с лидерами некоммерческих организаций стран СНГ.

И последнее направление- лидерство в бизнесе будет способствовать экономическому развитию региона. Начинающие предприниматели встретятся с успешными бизнесменами, для молодёжи проведут ряд семинаров и тренингов.

В результате, молодые лидеры смогут, оставаясь независимыми ( а программа не финансируется ни одной партией и соответственно ни одной партии не поддерживает), лоббировать свои интересы и отстаивать права в «большой» политике. Они станут активными посредниками между своими сверстниками и представителями власти, бизнеса, различных общественных организаций, что пойдёт на пользу всем участникам «обмена опытом».

Итак, в перспективе программа представляется абсолютно продуктивной и всесторонне полезной. Остаётся достойно воплотить программу в жизнь, не следуя старой, как мир схеме «хотели как лучше, а получилось, как всегда».

Прогрессивная молодёжь поможет.

Евгения Хоменко


Главная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеКонтакты
© 2006 "Лингвист"