На главную
Студенческий форумAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

*

Рубрики

Путешествия  |  Команда Горький

С берегов Волги к берегам Колорадо или с Воробьевых гор в Гималаи

Вышли мы все из народа. Инженеры, служащие, рабочие. Отдых всегда был основным делом нашей жизни. Тело ходило на работу к 8.15 и уходило в 17.00. Душа тем временем плыла по горным рекам, шла по горным тропам, ехала на горных велосипедах. Так бы они и жили, воссоединяясь только в отпуска и отгулы, пока не наступили некоторые известные изменения в общественно-политической жизни и пока их хозяева не стали двукратными победителями Кубков мира по сплаву по горным рекам. " Команда Горький"- фирма приключенческого туризма, по планам должна была позволить соединить тело и душу и бизнес с удовольствием. Имя давало связи, опыт давал надежду. Однако выяснилось, что прежние туристские походы имеют мало общего с бизнесом, называемым в мире "Adventure Travel"- приключенческий туризм. Руку нам ставили в туристических фирмах Калифорнии. "Рашенз, рашенз!"- кричали инструктора, разыскивая нас по кустам, где мы прятались покурить, в то время как нужно было опять плыть в пороге на спасательном жилете и изучать способы страховки. Во-первых, не Май месяц плавать весь день в холодной воде. Во-вторых, мы 15 лет ходили в походы высшей категории и считали, что все знаем. Все, да не все. Нашими первыми клиентами были иностранцы, и иностранные гиды учили нас азам работы с клиентом и правилам обслуживания, которые составляют основу в "Adventure Travel". Ученики вроде были не плохие, имя " Team Gorky" пользуется уважением в мире приключенческого туризма. Попутешествовав пару лет по миру мы решили, что настало время предложить свои услуги на исторической Родине. Что и делаем седьмой год.

Что это такое

Это важно. Такой вид отдыха еще не слишком популярен у нас, в отличие скажем от Америки. Так что силами небольшой фирмы мы пытаемся привить новый вид, новую культуру проведения досуга. Согласитесь, задача может быть и благородная, но архисложная. Поэтому простите те, кто знает - изложу основы. Приключенческий туризм или активный отдых-это путешествия по рекам, пешком в горах, на велосипедах. Однако туристы не носят рюкзаков, не варят пищу, не ставят палаток. Это работа профессиональных гидов. Все делается в свою силу. На пешем маршруте вещи несут носильщики-портеры. Если вы устали и не хотите грести на плоту - не гребете . Когда вы едете на велосипеде, рядом едет автобус сопровождения. Устали - садитесь в автобус. Гиды всегда рядом с вами. Они управляют судами на сплаве, едут рядом на велосипеде. В мире существует целая индустрия приключенческого туризма. Это касается снаряжения, обслуживания, питания. Например питание в основном свежие продукты, консервов минимум. Например на обед мы предлагаем туристам не менее трех видов салатов. То есть, налицо сочетание комфорта, отдыха на природе и некоего преодоления, как то: прохождения речных порогов, подъема в горы и т.д. Такой отдых доступен любому здоровому человеку без специального опыта, и такой отдых позволяет расслабиться как никакой другой.

Где, как и сколько

Наши туры дорогие. Нас учили работать по мировым правилам - так мы и работаем. По другому не имеем права, иначе это уже не "Adventure Travel". Транспорт, снаряжение, сервис стоят денег. Мы не делаем различия между российскими туристами и иностранными и тем где проходит тур: в Непале, Коста-Рике или на реке Лух в Нижегородской области. Это приятно, но многие туристы благодарят нас за поездки и многие едут и второй и третий раз. Новые маршруты в наших каталогах появляются с трудом в полном смысле этого слова. Прежде чем предложить клиентам, маршрут сначала проходится гидами, после чего принимается заключение о его годности по всем параметрам - сложности, наличии интересных объектов, простоте подъезда и отъезда и многим другим специфическим параметрам. В Непале, Коста-Рике, Чили, Зимбабве, Америке параллельно с нашими группами идут группы других фирм из многих стран мира. И все фирмы ревностно стараются быть на уровне. По признанию тех же аналогичных иностранных фирм "Команда Горький" очень хороший туроператор. То есть фирма, которая организует и проводит путешествия. Мы гораздо худший продавец своих путешествий, но это уже другая история. В России у нас тоже немного туров, хотя вроде бы все под боком, но зато те что есть отработаны до автоматизма.

 Мы выбирали эту работу по призванию, а не по распределению. А когда дело нравится самим, то искренне хочется, чтобы и другим понравилось. И чаще получается.

М. Прямков "Команда Горький" тел. (8312) 651-999, 317-004
http://www.teamgorky.ru/ e-mail: adv@teamgorky.ru

P.S. Скоро на нашем сайте читайте статью: "Команда Горький" сейчас.

Вы мечтаете путешествовать, попасть в самые экзотические уголки нашей планеты, но у вас нет денег. Что делать?

Оказывается, есть один выход. Отправляйтесь в Команду и проходите курс подготовки на гида приключенческого туризма. Путь этот не прост, но он вполне реален. Подробнее об этом читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок